(Xin chào! Oosumi Part1)
みなさま、10月になり秋も深まってきましたね。
今回の新着は大隅ならではのコーヒーの話です。
わが社には日本人だけでなく、外国人の方も働いているんですよ。
そういうわけで、わが社のコーヒーには、彼らがお土産にと持ってきてくれた・・・
本場の「ベトナムコーヒー」があるんです。
今日は、新着用に、ベトナムコーヒーを本格的にいれてみました。
コーヒー豆、わたしたちがいつも目にしているものより細かく挽いてある感じがします・・。
グラスにコンデンスミルクをたっぷりいれたあと・・。
本格的にドリップしてみました。
(待つこと15分・・・)
甘くて濃厚なコーヒーの出来上がりです。
いつもとオフィスが違って見えます! これは、忙しい毎日がぐっと癒されるますね。
余談:
今回は、大隅工業で働いて5年になる、特定技能のフンさん(ベトナム ホーチミン出身)に色々教えてもらいました。
コンデンスミルクのはいったコーヒーの名前は ミルクコーヒー:カフェ スアと言うそうです。
(カフェcà phêがコーヒー、スアsữaがミルク )
フンさん Xin cảm ơn(ありがとう)!!
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